
Vuoi passare un bel momento in compagnia? Ricerchi piatti e ambienti particolari? Devi organizzare la cena natalizia? Ti piace stare a tavola?
Bene! la nostra risposta è la Rassegna del piatto nostrano della Valle di Muggio.
In occasione della 22° edizione della Rassegna vi proponiamo 16 ritrovi particolari della nostra splendida Valle.
Ci teniamo anche in particolar modo a segnalare il concorso abbinato alla nostra rassegna con il quale potete vincere ricchi premi.
Compilando l’apposita cartolina abbinata ai piatti della rassegna non solo avete l’occasione di vincere, ma ci aiutate anche a darci un feedback in merito a questo evento per noi importante quasi quanto la Sagra della Castagna.
Partecipate quindi. Partecipate, partecipate, partecipate!
Grotto Eremo San Nicolao
Somazzo
Taiada nustrana o minèstrun
Pulénta o risott cun üsei scapaa
o cunili o oss büs
Furmagitt dala Vall o
turta da castégn o da pan
CHF 39.-
Posti da 20 e 16 su due sale
(solo con prenotazione)
Da giovedì a domenica
Tel. ++41 91 646 40 50
Tel. ++41 77 526 37 30
Grotto del Giuvan
Salorino
Taiada nustrana
Purcelin e patati al furnu cunt i fungitt dal grott
Furmagitt dala Vall o turt nustran fai in cà
Sfr. 40.-
30 posti
Solo venerdì e sabato la sera su riservazione
Tel.: +41 (0)76 326 70 41
Osteria La Montanara
Monte
Verza al capun in brööd
üsei scappa da cervo cun pulénta
Furmagitt dala Vall o
semifrecc da cachi e meringa
Sfr. 40.-
10-12 posti su riservazione
Chiuso domenica sera, lunedì e martedì
Tel.: +41 (0)77 470 83 20
Grotto Loverciano
Castel San Pietro
Minèstrun
Cunili in ümid con pulenta
Furmagitt dala Vall o turta da pér
CHF 39.-
180 posti
Aperto tutti i giorni
Tel. ++41 91 646 16 08
Osteria Sulmoni
Castel San Pietro
Taiada mista
Stinch da purcéll cun patati in padéla
o
Pulenta e cazöla
Furmagitt dala Vall o zabaiun
CHF 38.-
50 posti
Rassegna solo da giovedì a domenica
Chiuso martedì
solo su prenotazione
(parcheggio su via Gelusa)
Tel. ++41 91 630 10 71
Osteria della Posta
Castel San Pietro
Chinoise o bourguignon da selvagina, cunturni ala baden-baden cun salzett
Furmagitt dala Vall o crema da castégn al cognac un la pànera
Sfr. 38.-
30 posti
Chiuso domenica sera a lunedì
Tel.: +41 (0)91 646 62 41
Osteria Grotto Croce
Castel San Pietro
Scigola ripiena da luganigheta nustrana sura una “fondu” da zincarlin
Dulz e brüsch cun pulénta dal mulin da Brüzela
Furmagitt dala Vall o café lacc e zwieback
CHF 38.-
40 posti
Chiuso domenica sera, lunedì tutto il giorno, martedì a pranzo
Tel.: +41 (0)91 683 22 76
Grotto del Tiro
Caneggio
Crema da züca o taiada mista
Stuvaa da cervo con polenta dal mulin
Furmagitt dala Vall o
surbétt a l’üga
Sfr. 38.-
16 posti
Chiuso il martedì
Riservazione obbligatoria
Tel.: ++41 +91 684 18 30
Osteria con alloggio "Ul Furmighin"
Sagno
Süpa da fung e castégn
Tris da butùn da paiasc (pulpett)
Furmagitt dala Vall o dulz da cachi
CHF 39.-
30 posti
prenotazione obbligatoria
Rassegna solo da mercoledì a domenica
Chiuso lunedì e martedì
Tel. ++41 91 682 01 75
Ristorante Lattecaldo
Morbio Superiore
Turta fregia da furmag, faia cul furmagin dala Vall da Mügg cun porr da l'ort e una vela da panzeta crucanta
Lüganigheta da cunili in ümid con crustun da pulénta
Furmagitt dala Vall o zincarlin o turta da pan crüda in coppa
Sfr. 39.-
60 posti
Chiuso il lunedì
Solo su prenotazione
Tel. ++41 91 684 12 40
Osteria Teatro Puccini
Vacallo
Gnòcc da züca cun mascarpun e fung purcini o tagliatell al ragu da cinghial
Stinc da purcéll al furnu cun patati e garotul a l'üsmerin
Furmagitt dala Vall o surbétt da üga americana e la so grapa
CHF 40.-
50 posti
Chiuso lunedì e sempre chiuso a mezzogiorno tranne il venerdì; aperto tutte le sere.
Gruppi su prenotazione
Tel. ++41 91 683 13 97
Ristorante Mimosa
Morbio Inferiore
Cestin da verza cun zincarlin
Risott ala parmigiana cun buccunit da cinghial brasaa
Furmagitt dala Vall o tarteleta cun crema da castégn e gelatu
Sfr. 40.-
34 posti
chiuso il martedì
Tel.: +41 +91 682 18 34
Club House Ottostar
Morbio Inferiore
Pan nustran ai castégn con farina dal mulin da Brüzela cun stracott da purcell, büsciun e scigoll al balsamic
Cavul ross brasaa
Furmagitt dala Vall o gelatu ala castégna cun castagnin
Sfr. 29.-
30 posti
Rassegna da giovedì a domenica
Tel.: +41 +76 201 75 65
Osteria del Giardino
Morbio Inferiore
Risott ala züca manteca al Gincarlin e al mel
Salmì da cinghial e puléntin cremus da Brüzela
Furmagitt dala Vall o sgrupin a l'üga americana e la so grapa
Sfr. 42.-
25 posti
Chiuso domenica sera e lunedì tutto il giorno
Tel.: +41 +91 682 60 50
Ristorante al Timone
Vacallo
Invultin da verza cun ripien da carna
Tagliatell al ragù da cinghial e brasaa da manz con pulénta
Furmagitt dala Vall o dulz dala cà
Sfr. 36.-
33 posti
Chiuso il martedì
Tel.: +41 +91 682 60 45
Grotto del Mulino
Morbio Inferiore
Panzeta al furnu sura un lett da insalata invernala
Custin brasa con pulénda da Brüzela
Furmagitt dala Vall o turtin da pomm e canela con gelatu ala vaniglia
CHF 39.-
50 posti
Chiuso martedì, mercoledì e domenica sera
Tel. ++41 91 683 11 80

