Malgrado la situazione sanitaria che non permette le grosse manifestazioni che fanno parte del nostro patrimonio culturale, anche quest’anno siamo riusciti ad organizzare almeno l’attesa Rassegna del Piatto nostrano.
Come potete vedere sono molti gli esercizi che hanno aderito con entusiasmo. Proponendo piatti tradizionali della regione riescono a far rivivere quello che è il nostro passato non molto remoto che molti di noi hanno potuto vivere sulla propria pelle.
Grotto Eremo San Nicolao
- Taiada nustrana o minèstrun o risott ala gniola
- Pulénta o risott cun üsei scapaa o cunili o oss büs da purcell
- Furmagitt dala Vall o turta da pan
Sfr. 39.-
Vicolo San Nicolao 7
6872 Somazzo
www.grottoeremosannicolao.ch
36 Posti su due sale
Da giovedì a domenica su prenotazione
Chiuso il lunedì
Tel.: 091 646 40 50
Tel.: 077 526 37 30
eremosannicolao@gmail.com
info@grottoeremosannicolao.ch
Osteria Grotto Croce
- Süpa da scigoll cun crustun da pan fai in cà ala furmagela gratinada
- Dulz e brüsch cun pulénta dal Mulin da Brüzela
- Furmagitt dala vall o Turta dulza al büsciun da vaca glassada ai frütt da bosc
Sfr. 40.-
Via Monte Generoso 13
6874 Castel San Pietro
www.osteriagrottocroce.ch
40 posti
Tutti i giorni
Chiuso domenica sera, lunedì tutto il giorno, martedì a pranzo
Tel.: 091 683 22 76
info@osteriagrottocroce.ch
Grotto del Tiro
- Crema da züca o taiada mista
- Stuvaa da cervu cun pulenta da Brüzela
- Furmagitt dala vall o surbett a l’üga cun la grapa
Sfr. 42.-
Via Cantonale 2
6837 Caneggio
16 posti
tutti i giorni
Chiuso il martedì
Tel.: 091 684 18 30
monicadepi@bluewin.ch
Grotto Loverciano
- Bucun da murtadela e salam
- Pulenta, fasöö e murtadela
- Furmagitt dala Vall o Pèr in dal vin ross
Sfr. 39.-
Via ai Grotti 5
6874 Castel San Pietro
www.grottoloverciano.ch
180 posti
Aperto tutti i giorni
Tel.: 091 646 16 08
info@grottoloverciano.ch
Ristorante Lattecaldo
- Asett da carna seca da cervu fümigada, servida cun cunfitüra da ficc
- Gnòcc da pulénta sü crema da büsciun e sbrisulada da zincarlin stagiunaa
- Furmagitt dala Vall o zincarlin
- Crustadina cun cunfitüra da castégn fai in cà
Sfr. 39.-
Via Lattecaldo 1
6835 Morbio Superiore
Sito internet
60 Posti
Tutti i giorni
Chiuso il lunedì
Tel.: 091 684 12 40
info@ristorantelattecaldo.ch
Grotto del Giuvan
- Taiada nustrana ticinesa
- Purcelin al furnu cun patati, insalata e fungitt dal grott
- Furmagitt dala vall o turt fai in cà
Sfr. 40.-
Via Stradone 19
6872 Salorino
20 posti
Rassegna solo venerdì e sabato sera su riservazione
Tel.: 076 326 70 41
canonch@hotmail.com
Grotto del Mulino
- Paté da fidich da vedell
- Cunili al furnu cun pulénta dal Mulin da Brüzerla
- Furmagitt dala Vall o turta da castégn
Sfr. 40.-
Via ai Grotti 2
6834 Morbio Inferiore
www.grottomulino.com
55 posti – disponibili solo 30/35 causa COVID19
Chiuso martedì, mercoledì tutto il giorno e domenica sera
Tel.: 091 683 11 80
info@grottomulino.com
Osteria con alloggio Ul Furmighin
- Raviulitt in bröd
- Pulenta e cazöla
- Furmagitt dala vall o poma in camisa cul gelatu
Sfr. 42.-
Piazza Gàruff 3
6839 Sagno
www.ul-furmighin.ch
32 Posti
Rassegna da mercoledì a domenica
Chiuso lunedì e martedì
Tel.: 091 682 01 75
furmighin@ticino.ch
Osteria Sulmoni
- Taiada mista
- Cazöla cun pulénta
- Furmagitt dala vall o zabaiun
Sfr. 38.-
Via Landamano G.B. Maggi, 2
6874 Castel San Pietro
50 posti
Rassegna da giovedì a sabato solo su prenotazione
Chiuso il martedì
Tel.: 091 630 10 71
osteriasulmoni18@gmail.com
Osteria Teatro Puccini
- Gnòcc da züca cun mascarpun e fung purcini
- Stinch da purcéll al furnu cun patati e verdür
- Furmagitt dala Vall o surbétt dala cà
Sfr. 39.-
Piazza Municipio
6833 Vacallo
50 posti
Aperto solo alla era dal martedì alla domenica.
Al venerdì anche a pranzo.
Gruppi su prenotazione
Chiuso al Lunedì
Tel.: 091 683 13 97
carlo.vigano@bluewin.ch
Osteria della Posta
- Bouguignonne da selvagina (4 qualità da carna mista) cun cunturni a la Baden-Baden cun salzett dala Vall
- Furmagitt dala Vall o sgrupin al limun
Sfr. 38.-
Via Magni artisti 1
6874 Castel San Pietro
35 posti
Chiuso domenica sera e lunedì
Tel.: 091 646 62 41
dellaposta.osteria@bluewin.ch
Osteria del Giardino
- Risott ala züca e crema al zincarlin
- Cunili pastrügnaa in padela cun purcini e pulènta da Brüzela
- Furmagitt dala Vall o ”bavaresa” al büsciun, ciculat negru e fiocc da saa o büsciun da pom
Sfr. 42.-
Via Cereghetti 1
6834 Morbio Inferiore
22 posti
Chiuso domenica sera e lunedì tutto il giorno
Tel.: 091 682 60 50
osteriagiardino@gmail.com
Osteria con alloggio Manciana
- Taiada nustrana o crema da züca cul cudeghin rusulaa
- Guanceta da purcell brasada cun pulénta dal Mulin da Brüzela
- Furmagitt dala Vall o turta da castégn
Sfr. 42.-
Fam. Piffaretti
Via Cantonale 95
6838 Scudellate
www.osteria-manciana.ch
40 posti
Rassegna venerdì mezzogiorno e sera, sabato mezzogiorno e sera, domenica a pranzo
Chiuso lunedì, martedì, mercoledì
Tel.: 091 684 11 36
oscar@osteria-manciana.ch
Ristorante Posta
- Salamin da purcell cun cücümar sota asée
- Murtadela e fasöö cun farinata da pulénta dal Mulin da Brüzela
- Furmagitt dala Vall o gelatu da castègn fai in cà
Sfr. 39.-
Via Cantonale 67
6838 Cabbio
www.ristoranteposta.ch
Rassegna da venerdì a domenica
Chiuso il martedì
Tel.: 091 684 12 41
info@ristoranteposta.ch
Ristorante al Timone
- Fagutin cun pér e mascarpa cun salza ai aranz
- Bucunitt da cèrvu cun salza ai frutt da bosch e püré
- Furmagitt dala Vall o dulz dala cà
Sfr. 34.-
Via Poeta Francesco Chiesa 11
6833 Vacallo
33 posti su riservazione
Rassegna da giovedì a domenica
Chiuso lunedì e martedì
Tel.: 091 682 60 45
vacalloaltimone@gmail.com
Ci auguriamo che la nostra rassegna vi faccia sentire vicini e partecipi alla vita della nostra Valle. Vi raccomandiamo comunque di prenotare per tempo presso i vostri ritrovi abituali e di volervi attenere con scrupolo e coscienza alle disposizioni richieste dalle autorità, come certificati di vaccinazione, mascherine e – soprattutto – buon senso. Anche se le disposizioni non lo richiedono espressamente, siamo sicuri che il buon umore e l’appetito sarà sempre presente
Non ci rimane che augurarvi un buon appetito e ricordatevi di compilare la cartolina del concorso affinché possiamo avere un riscontro concreto sulla vostra partecipazione all’evento, potreste inoltre essere voi i fortunati vincitori del concorso…