Ed ecco che ci siamo anche con l’appuntamento più sfizioso dell’anno che per la ventiquattresima edizione vede partecipare ben 13 esercizi pubblici.
Ognuno di questi ha riservato questo periodo, che inizia venerdì 18 novembre per concludersi domenica 11 dicembre, per includere nel loro menu delle ricette dedicate ai prodotti tipici che fanno parte delle nostre radici in valle. Le ricette originali le potete anche trovare sul nostro ricettario (che potete ordinare qui), ma anche voi potete sbizzarrirvi personalizzandole con il vostro tocco personale creativo.
Siamo certi che il vostro riscontro a questa particolare rassegna sarà positivo, ma dopo aver assaporato le prelibatezze nei ritrovi che vi partecipano, non dimenticate di compilare le cartolina del concorso. Non solo avrete la possibilità di aggiudicarvi uno dei premi abbinati al ritrovo o magari il premio principale che consiste in un piacevolissimo buono viaggio. Inoltre con la vostra cartolina ci permettete di gongolarci nella valutazione dell’affluenza, perché solo il riscontro positivo ci è di stimolo per continuare ancora con i nostri abituali appuntamenti.
Grazie a tutti per la partecipazione, sia ai ritrovi, che agli sponsor, ma soprattutto a voi partecipanti.
Grotto Eremo San Nicolao
- Taiada nustrana o minèstrun o taiatell da pasta fresca cun selvagina
- Pulénta o risott cun üsei scapaa o cunili o oss büs da purcell
- Furmagitt dala Vall o turt fai in cà
Sfr. 39.-
Vicolo San Nicolao 7
6872 Somazzo
www.grottoeremosannicolao.ch
36 Posti su due sale
venerdì e sabato aperto per pranzo e cena, domenica solo pranzo su prenotazione
Chiuso il lunedì
Tel.: 091 646 40 50
info@grottoeremosannicolao.ch
Osteria La Montanara
- Verza al capun in brööd
- Üsei scappa da cervo cun pulénta
- Furmagitt dala Vall o semifrecc da cachi e meringa
Sfr. 40.-
Monte di sopra 6
6875 Monte
www.osterialamontanata.ch
12 posti su riservazione
Chiuso domenica sera, lunedì e martedì
Tel.: +41 (0)77 470 83 20
c_oberli@icloud.com
Grotto Loverciano
- Minèstrun
- Cunili in ümid cun pulénta
- Furmagitt dala Vall o turta da pèr e ciculat
Sfr. 42.-
Via ai Grotti 5
6874 Castel San Pietro
www.grottoloverciano.ch
180 posti
Aperto tutti i giorni
Tel.: 091 646 16 08
info@grottoloverciano.ch
Osteria Sulmoni
- Taiada mista
- Purcelin al furnu cun patati in padela o pulénta e cazöla
- Furmagitt dala vall o zabaiun
Sfr. 38.-
Via Landamano G.B. Maggi, 2
6874 Castel San Pietro
50 posti
Rassegna da giovedì a sabato
Chiuso il martedì
Usare i parcheggi su Via Gelusa
Tel.: 091 630 10 71
osteriasulmoni18@gmail.com
Osteria Grotto Croce
- Paté da fidichitt da polastru cun cunfitüra da brügn e tumatis dal nost ort
- Dulz e brüsch cun pulénta dal mulin da Brüzela
- Furmagitt dala vall o mousse da büsciun da vaca cun cumposta da züca e amareti
Sfr. 40.-
Via Monte Generoso 13
6874 Castel San Pietro
www.osteriagrottocroce.ch
40 posti
Tutti i giorni
Chiuso domenica sera, lunedì tutto il giorno, martedì a pranzo
Tel.: 091 683 22 76
info@osteriagrottocroce.ch
Grotto del Mulino
- Paté da fidig da vedell cun crustun
- Ganasin da purcell brasaa cun pulénta dal mulin da Brüzela
- Furmagitt dala Vall o “crumble” da pom cun gelatu ai in cà
Sfr. 39.-
Via ai Grotti 2
6834 Morbio Inferiore
www.grottomulino.com
50 posti (su 3 sale)
Tutti i giorni
Chiuso martedì e mercoledì tutto il giorno e domenica solo alla sera
Tel.: 091 683 11 80
info@grottomulino.com
Osteria del Giardino
- Minestra da züca
- Dulz e brüsch cun pulénta dal mulin da Brüzela
- Furmagitt dala Vall o turta da pan
Sfr. 42.-
Via Cereghetti 1
6834 Morbio Inferiore
30 posti
Tutti i giorni
Chiuso domenica sera e lunedì tutto il giorno
Tel.: 091 682 60 50
osteriagiardino@gmail.com
Osteria Manciana con alloggio
- Taiada d’autün da l’Usteria o la scigola in bröd
- “I verzozz” o “la lüganiga da selvagina” cun pulénta dal mulin da Brüzela
- Furmagitt dala Vall o ul dulz da stagiùn
Sfr. 42.-
Via Cantonale 95
6838 Scudellate
www.osteria-manciana.ch
40 posti
Rassegna da giovedì a domenica a mezzogiorno
Chiuso da domenica sera a mercoledì sera
Tel.: 091 684 11 36
info@osteria-manciana.ch
Ristorante Posta
- Asétt da lard cun meel
- Risott al furnu cun crema da büsciun
- Furmagitt dala Vall o gelatu da castègn *fai in cà*
Sfr. 39.-
Via Cantonale 67
6838 Cabbio
www.ristoranteposta.ch
60 posti
Tutti i giorni
Chiuso il martedì
Tel.: 091 684 12 41
info@ristoranteposta.ch
Osteria con alloggio “Ul Furmighin”
- Minestra da nus e pór
- Pulenta e cazöla
- Furmagitt dala Vall o surbett a l’üga cun grapa
Sfr. 42.-
Piazza Gàruff 3
6839 Sagno
www.ul-furmighin.ch
30 Posti
Rassegna da mercoledì a domenica e mezzogiorno
Chiuso lunedì, martedì e domenica sera
Tel.: 091 682 01 75
furmighin@ticino.ch
Ristorante Lattecaldo
- Cicoria Milano cun nervitt da purcell o salamin da purcell
- Lasagna al ragù da cudegott dala maza nustrana
- Furmagitt dala Vall o zincarlin o mini strudel cun ripien da pom e crema da castégn
Sfr. 40.-
Via Lattecaldo 1
6835 Morbio Superiore
Sito internet
60 Posti
Tutti i giorni
Chiuso il lunedì
Tel.: 091 684 12 40
info@ristorantelattecaldo.ch
Osteria Teatro Puccini
- Gnòc da züca cun mascarpun e fung purcini
- Stinch da purcéll al furnu cun patati e verdür
- Furmagitt dala Vall o surbétt dala cà
Sfr. 40.-
Piazza Municipio
6833 Vacallo
50 posti
Aperto solo alla sera dal martedì alla domenica.
Al venerdì anche a pranzo.
Gruppi su prenotazione
Chiuso al lunedì
Tel.: 091 683 13 97
Ristorante Mimosa
- Pulenta e lümag o Risott cui ran
- Furmagitt dala Vall
Sfr. 40.-
Via dei Fiori 8
6834 Morbio inferiore
34 posti
Aperto tutti i giorni
Chiuso al Lunedì
Tel.: 091 682 18 34
chris.ba@libero.it